Sollingschule Uslar - Haupt- und Realschule
Sollingschule      Oberschule                   Zur Schwarzen Erde 3 · 37170 Uslar · Tel.: 05571-2713 · Fax: 05571-4990

Förderkreis Sollingschule Uslar

iServ-Anmeldung

Podcasting-Links

Auf diesen Internetseiten erscheinen Podcasts von radio.n-21 (auch unsere)...

...es gibt sicher noch mehr.

RSS-Feed von radio.n-21

Nützliche Hilfen

n-21 - Das Schulinternetradio aus Niedersachsen

Die Sollingschule Uslar macht gemeinsam mit der Initiative n-21 des Landes Niedersachsen Radio.

Seit dem Schuljahr 2008/09 kooperieren wir mit der niedersächsischen Initiative "n-21: Schulen in Niedersachsen online e.V." und veröffentlichen in diesem Rahmen Podcasts.
Dazu steht uns seit Neustem modernstes technisches Gerät zur Verfügung. Unter der Leitung von Herrn Mroß lernen Schülerinnen und Schüler über das Projekt "Schul-Internetradio", Interviews zu führen, redaktionelle Tätigkeiten wahrzunehmen und das technische Handwerk der Audioproduktion. Das Projekt leistet damit einen wichtigen Beitrag zur Persönlichkeitsbildung von Schülerinnen und Schülern.
Livesendungen sind nicht nur geplant, sondern eine fand bereits während der Projekttage 2008 statt.

Bedauerlicherweise dürfen wir aus rechtlichen Gründen die produzierten Podcasts nicht hier veröffentlichen, sondern müssen auf die Internetseite von radio.n-21 - schul-internetradio.de verweisen.

Podcast vom 05. November 2010

Neue Schulmensa, Ganztagsschule - Projektwoche an der Sollingschule Uslar (5:01min, 5MB)

Milena, Stefanie und Anna interviewen Besucher der Projektwoche zur Einführung der Ganztagsschule und Einweihung der neuen Schulmensa an der Sollingschule Uslar.

Hört es Euch an.

Podcast vom 18. Juni 2010

Ausblick und Rückblick für die Sollingschule Uslar (4:59min, 5MB)

Ein Ausblick auf das Schuljahr 2010/2011 und einen Rückblick auf das Schuljahr 2009/2010 liefert unser Schulleiter, Jürgen Nolte. Er musste sich den Fragen von Merle und Milena aus der R9b stellen.

Hört es Euch an.

Podcast vom 15. Juni 2010

Ex-Fußballnationalspieler aus Südafrika zu Gast an der Sollingschule Uslar (2:46min, 3MB)

Marvin aus der R7b ergriff die Gelegenheit, Kenneth Mogkoja, einen ehemaligen Nationalspieler der südafrikanischen Fußball-Elf zu interviewen. Er war zu Besuch an der Sollingschule.

Podcast vom 29. Mai 2010

Zwei Podcasts vom Schoolradioday in Frankfurt zum Thema "Cybermobbing"

Merle und Milena aus der R9b und Julian und Eric aus der R10b der Sollingschule Uslar waren vom 28. - 29. Mai 2010 auf dem 3. Schoolradioday in Frankfurt mit ihrem Lehrer Herrn Mroß zu Gast. Es entstanden zwei Podcasts zum Thema "Cybermobbing".

Cybermobbing (Merle und Milena)

Cybermobbing (Julian und Eric)

Podcast vom 14. Dezember 2009

Merle und Milena aus der R9b der Sollingschule im Gespräch mit unseren Schulinspektoren (12 MB, 7:08 min)

Merle und Milena aus der R9b scheuten sich nicht, sich in die "Höhle der Löwen" zu begeben, um mit den Schulinspektoren, Herrn Hoppe und Herrn Lindemeier, die vom 9. - 14. Dezember 2009 unsere Schule näher unter die Lupe nahmen, ein Interview zu führen. Ein interessantes Interview, das Einblicke in die Tätigkeit von Schulinspektoren bietet.

»»» Zu den Podcasts von 2009

News | Schule | Schulgebäude | Kollegium | Mitarbeiter | Schüler | AGs | Terminkalender | Downloads | Kontakt | Impressum

Sollingschule Uslar - Oberschule - 2006-2013
Homepage-AG der Sollingschule